г. Москва, ул. Адмирала Корнилова, 35Б
Схема проезда

Скайп: ooo.rogun
+7 (499) 347-77-14
+7 (926) 320-31-57

Полезная информация

Уход за надгробными памятниками из натурального камня

Большинство людей считает своим долгом ухаживать за могилами своих близких. В первую очередь это содержание надгробий и прилегающей территории в чистоте и порядке. Однако следует принимать во внимание, что необходимо обеспечить изделиям из гранита и мрамора качественный и грамотный уход, что послужит залогом сохранения их первозданного вида на долгие годы.

Мрамор или гранит: ключевой вопрос при выборе памятника

На сегодняшний день самыми популярными материалами для изготовления надгробных памятников являются мрамор и гранит. Эти удивительные природные камни позволяют создавать надгробия, хранящие память об умершем долгие и долгие годы, а то и века.

Основные критерии выбора памятника

Чтобы сохранить на долгие годы образ и увековечить память, родные люди устанавливают надгробный памятник. Выбирая монумент, люди в большинстве случаев руководствуются ценой, которая складывается из целого ряда факторов.

Как защитить портрет на памятнике от влаги

Многих людей, которые приходят в гранитную мастерскую интересует вопрос, почему во время дождя на памятнике исчезает изображение. Есть даже такое выражение, якобы портрет плачет. После высыхания портрет проявляется снова.

Факты о прочности гранитных памятников

Гранит не случайно считается прочным. Он во много раз прочнее мягкого мрамора. Ему не страшен случайно пролитый сок или вино, не останется пятен и от дождя. И уж, конечно, этим средам не под силу разрушить гранит, а мрамор может начать крошиться.

Гранитные памятники: преимущества

Общепринятыми популярными вариантами памятников считаются гранитные и мраморные изделия. Каждый из материалов обладает своими преимуществами. Но, все же, гранитные памятники на могилу по ряду факторов являются более привлекательными и выгодными.

Ручная гравировка

На памятники принято наносить не только личные данные усопшего, но и портрет, памятные теплые слова, а также некоторые декоративные элементы.