г. Москва, ул. Адмирала Корнилова, 35Б
Схема проезда

Скайп: ooo.rogun
+7 (499) 347-77-14
+7 (926) 320-31-57

Ручная гравировка

На памятники принято наносить не только личные данные усопшего, но и портрет, памятные теплые слова, а также некоторые декоративные элементы.

Художественное оформление памятников может производиться разными способами. А вернее гравировка может выполняться автоматизированной системой или вручную. В зависимости от выбранного метода выглядеть гравировка будет по-разному. Ручное оформление – это кропотливая работа профессионала-художника, специалиста по гравировка. А автоматизированная предусматривает гравировку под управление компьютерных программ.

Специалист может вам разъяснить все тонкости этих процессов и особенности конкретных видов гравировки, возможности их сочетания. Во многом выбор того или иного варианта будет зависеть от материала памятника.

Ручная гравировка, в сравнении с автоматизированной, имеет неоспоримое преимущество – ее можно применять на любых материалах. Кроме того гравировать вручную можно даже на уже установленных памятниках. Даже на тех, которые были установлены полвека назад.

Ручная гравировка начинается с нанесения эскиза оформления, согласованного с заказчиком. Далее специалист-гравировщик, используя зубило и молоток, снимает верхний слой с камня. Ручная гравировка позволяет нанести изображение любого вида. Автоматизированная гравировка осуществляется только при наличии качественных исходников.

Ручная гравировка – это работа художника, а поэтому в таком изображении чувствуется человеческое тепло, участие гравера. Автоматизированная гравировка такого не позволяет – это лишь бездушная машина, а поэтому и работа бездушна.

Важную, определяющую роль будет играть мастерство художника. Гравер не имеет право на ошибку. Вся работа должна быть выполнена с высочайшей точностью, безукоризненно, а выбивка должна иметь постоянную глубину.