г. Москва, ул. Адмирала Корнилова, 35Б
Схема проезда

Скайп: ooo.rogun
+7 (499) 347-77-14
+7 (926) 320-31-57

Как мы производим гранитные памятники

Вся полнота чувства вашей скорби по усопшему человеку может быть выражена при помощи установки надгробного памятника. Это своего рода символизм, помогающий справиться с тяжестью утраты. И достойным материалом для такого памятника станет натуральный гранит, который характеризуется долговечностью и непревзойденной прочностью.

Процесс обработки гранита, перед тем как стать частью выразительной ритуальной композиции, проходит несколько важнейших этапов:

  • добыча;
  • распиловка;
  • шлифовка;
  • полировка;
  • резка;
  • обработка химическими реагентами;
  • гравировка.

Камень добывают в специализирующихся на граните месторождениях. Оттуда огромные глыбы, разделенные на блоки, попадают в цех обработки, где их распиливают на так называемые слэбы – плоские плиты определенного формата, служащие заготовкой для последующих действий. С помощью специальных инструментов края слэба отсекаются и заготовке придаются необходимые габаритные размеры. Так получается гранитная плита, которую подвергают дальнейшей обработке.

На следующем этапе мастера шлифуют камень при помощи автоматизированного и ручного оборудования. Для этой цели используются алмазные диски. В результате шлифовки камень приобретает гладкую, но пока еще матовую поверхность.

Глянцевым блеском наделяет камень полировка. Для этой цели используются такие материалы как фетр, кожа, ткань и дисковый станок, на который эти материалы закрепляются. Чтобы добиться максимального эффекта на камень наносятся специальные пасты, порошки.

Следует отметить, что если по камню будет осуществляться резка, то поверхность не полируют. С помощью различных химических реагентов подчеркивается естественная красота и структура камня. В частности соляная кислота придает эффект патины. Также могут наноситься специальные защитные составы: влагостойкие пропитки. После этого камень отправляется резчику, который придает камню нужную форму.

Заказчик, утверждая проект, выбирает его декоративное оформление, которое подразумевает нанесение эпитафии, рисунка или орнамента. Также наносится портрет. Все эти работы выполняет гравер. При этом сама гравировка может быть автоматизированной (лазерной, пескоструйной) или ручной. Ручная гравировка в любом случае считается самым лучшим вариантом, а также более долговечным. Гравировка в ручную предполагает длительную, трудоемкую работу художника-гравера, который при помощи зубила и молотка выбивает рисунок. Для табличек используется лазер.

Красивый, мастерски изготовленный надгробный памятник может стать достойным украшением могилы близкого, дорогого сердцу человека, а также прекрасной данью памяти на долгие годы.

Компания «Рогун» предлагает качественные и приемлемые по цене гранитные памятники. Мы отвечаем за качество нашей продукции и за сервис обслуживания наших клиентов. Выполним все виды услуг: от проектирования и изготовления памятников из гранита до транспортировки и установки. Все свои вопросы вы можете задать нашим менеджерам по телефону +7 (499) 347-77-14.

Примеры гранитных памятников из нашего каталога:

Диабаз

Мрамор

Мансуровский

Диабаз

Мансур

Габбро

Шокша

Шокша

Габбро