г. Москва, ул. Адмирала Корнилова, 35Б
Схема проезда

Скайп: ooo.rogun
+7 (499) 347-77-14
+7 (926) 320-31-57

Как защитить портрет на памятнике от влаги

Многих людей, которые приходят в гранитную мастерскую интересует вопрос, почему во время дождя на памятнике исчезает изображение. Есть даже такое выражение, якобы портрет плачет. После высыхания портрет проявляется снова.

На этот вопрос ответ прост – гранит, гранитополимер, а также литьевой мрамор – это в любом случае пористые материалы. Поэтому влага, попадая в пористую структуру, на время изменяет внешний вид памятника.

Решить проблему можно и сделать это просто. А называется этот процесс - гидрофобизация. Причем технология позволяет защитить не только от влаги, но и от выветривания, мороза, а также солнечных лучей. На поверхность просто наносится специальная пропитка, которая создает водонепроницаемую пленку.

Благодаря гидрофобизации памятник надолго сохранит свой внешний вид. И неважно, из какого материала он сделан, будь то гранит, литьевой мрамор или гранитополимер. Способ универсален. А чистка также очень проста. Для этого используются мягкие моющие средства, которые способны удалить простые жировые загрязнения. Например, даже обычная мыльная вода.